Филиал "Лепельский МКК" ОАО "Витебский мясокомбинат"

Лепелька - лепшы сябар!

Меню

Мороженое — взбитый, сладкий, замороженный продукт,
изготовленный из приготовляемых по специальным рецептурам жидких молочных смесей. Оно содержит такие важные минеральные вещества, как Na, К, Са, Р, Mg, Fe и многие другие. В мороженом содержится молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины А, группы В, Д, Е, Р. Углеводы в мороженом представлены сахарозой и молочным сахаром, лактозой. Углеводы являются существенными источниками энергии для организма человека.
Мороженое сливочное — мороженое на молочной основе с массовой долей жира 10%). Оно относится к десертным продуктам, имеующим освежающие свойства, приятный вкус. Мороженое имеет приятный запах, однородную и устойчивую консистенцию, привлекательный вид, сохраняет гомогенность после оттаивания, обладает освежающей способностью. Пищевая ценность: жир-10 г, белок-3,7 г, углеводы-19,4 г, энергетическая ценность-182 ккал.