Филиал "Лепельский МКК" ОАО "Витебский мясокомбинат"

Лепелька - лепшы сябар!

Меню

     ТУ РБ 100098867.151-2003
     Молоко сухое цельное быстрорастворимое занимает особое место. Оно обладает высокой скоростью растворения и легко может быть восстановлено, поэтому находит все большее применение как продукт, используемый в домашних условиях и общественном питании. Незаменимо сухое цельное быстрорастворимое молоко для обеспечения людей, находящихся в экстремальных условиях.
     Особенности технологии производства молока сухого цельного быстрорастворимого — получение продукта с капиллярно-пористой структурой частиц и высокой способностью к смачиванию.
     Молоко сухое цельное быстрорастворимое — это мелкий сухой порошок, состоящий из агломирированных частиц сухого молока, белого с легким кремовым оттенком, вкус и запах свойственный свежему пастеризованному молоку.
     По физико-химическим показателям молоко соответствует требованиям:
     - массовая доля жира не менее 26,0%,
     - массовая доля влаги не более 5,0%,
     - массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке не менее 34%,
     - кислотность не более 18 ºТ,
     - относительная скорость растворения не менее 40,0%,
     - чистота не ниже 1 группы,
     - индекс растворимости не более 0,1 см3 сырого осадка.
     Срок годности: при температуре от 0 до плюс 10°С и относительной влажности воздуха не более 85% с даты изготовления составляет 8 месяцев.
     Продукт упаковывают в потребительскую тару: масса нетто 500 г.
     Продукт упаковывают в транспортную тару: (мешки бумажные многослойные с мешком-вкладышем из полиэтилена) масса нетто 25 кг.