Филиал "Лепельский МКК" ОАО "Витебский мясокомбинат"

Лепелька - лепшы сябар!

Меню

     Назначение продукта
     Продукт предназначен для реализации с целью непосредственного употребления в пищу и промышленной переработки. Продукт молочно-жировой сухой относится к группе молокосодержащих продуктов. Продукт молочно-жировой сухой изготавливается из сыворотки и/или обезжиренного молока и/или смеси обезжиренного молока и сыворотки, с молочными или немолочными жирами, с последующей термической обработкой, сгущением, диспергированием и сушкой на распылительной сушилке.
     
Виды продукта

     Продукт молочно-жировой в зависимости:
     - от используемого молочного сырья подразделяют на «ПМЖ — С», «ПМЖ — МС», «ПМЖ — М»;
     - от физико-химических показателей изготавливают с массовыми долями жира 20%, 25%, 30%, 40%, 50%, 60%;
     - от используемых немолочных компонентов изготавливают без наполнителей, с наполнителями.
     Срок хранения: При температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 85% — 6 мес.

     Характеристика продукта

Вид продукта

Массовая доля жира, %

Массовая доля белка, %

Кислотность, 0Т не более

Массовая доля влаги, % не более

Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более

Продукт на основе молочной сыворотки

20-60

7,0-3,0

20

4,0

0,6

Продукт на основе молочной сыворотки и обезжиренного молока

20-60

15,0-6,0

20

4,0

0,6

Продукт на основе обезжиренного молока

20-60

24,0-11,0

20

4,0

0,6