Филиал "Лепельский МКК" ОАО "Витебский мясокомбинат"

Лепелька - лепшы сябар!

Меню

     ГОСТ 1349-85
     Сухие сливки получают путем сгущения и высушивания пастеризованной смеси из свежих коровьих сливок и молока.
     Сухие сливки — высокопитательный продукт. Сливки имеют высокую пищевую, энергетическую и биологическую ценность благодаря концентрации в них составных частей молока.
     Сливки обладают сыпучестью, которая зависит от силы трения и сцепления частиц между собой. Продукт характеризуется высокой массовой долей сухих веществ, что обеспечивает ему хорошую транспортабельность и значительную стойкость при хранении.
     Продукт используют для непосредственного употребления и переработки в сухие детские смеси и другие пищевые продукты.
     По физико-химическим показателям сухие сливки должны соответствовать требованиям:

Наименование показателяНорма
Массовая доля жира, % не менее42,0
Массовая доля влаги, % не менее4,0
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более
Для высшего сорта
Для первого сорта

0,2
0,6
Кислотность сливок, 0Т, не более20,0

     Продукт упаковывают в потребительскую тару: масса нетто 250 г.
     Продукт упаковывают в транспортную тару: (мешки бумажные многослойные с мешком-вкладышем из полиэтилена) масса нетто 25 кг.
     Срок годности: при температуре от 0 до плюс 10°С и относительной влажности воздуха не более 85% с даты изготовления составляет 8 месяцев.