Условия отбора контрагентов
Настоящая информация об условиях отбора контрагентов для заключения договора поставки с филиалом «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат» (далее – Филиал) размещена в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 19 Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 №128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» (далее – Закон).
Условия отбора контрагентов для заключения договоров поставки.
- Филиал заключает договоры поставки на условиях, не допускающих дискриминационного положения контрагентов, при наличии необходимости в поставке соответствующих товаров.
- Филиал в соответствии с подпунктом 1.5. пункта 1 статьи 10 Закона при организации и осуществлении торговли самостоятельно определяет ассортимент товаров.
При этом во исполнение статьи 18 Закона Филиал разрабатывает и утверждает ассортиментный перечень товаров на основании перечня товаров, подлежащих включению в ассортиментный перечень товаров, утвержденного постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 июня 2017 г. №28 «О перечнях товаров».
- Контрагентами Филиала могут быть любые юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке и отвечающие нижеперечисленным условиям.
3.1. Требования к контрагенту для заключения договора поставки:
3.1.1. Контрагент зарегистрирован в установленном законом порядке;
3.1.2. В отношении контрагента не проводятся процедуры банкротства и (или) ликвидации, и нет оснований полагать, что такая процедура будет инициирована и произведена в отношении контрагента в течение срока действия договора;
3.1.3. У контрагента имеется специальное разрешение (лицензия) на осуществление продажи (реализации) товара, если необходимость наличия данного разрешения предусмотрена действующим законодательством Республики Беларусь;
3.1.4. Контрагент имеет репутацию надежного партнера.
Репутация контрагента должна отвечать следующим признакам (включая, но не ограничиваясь):
отсутствуют факты неисполнения или ненадлежащего исполнения контрагентом принятых на себя обязательств;
платежеспособность контрагента;
отсутствие фактов нарушения контрагентом требований налогового, антимонопольного, таможенного и иного законодательства;
отсутствие информации о выявленных случаях несоответствия товара (продукции), поставляемого контрагентом, требованиям действующих технических нормативных правовых актов Таможенного союза и Республики Беларусь.
3.2. Для заключения договора поставки контрагент предоставляет Филиалу надлежащим образом заверенные копии документов, в том числе:
свидетельство о государственной регистрации юридического лица/физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
копию последней редакции устава контрагента (страницы 1 – 3 и последняя);
лицензию, если деятельность, которую осуществляет контрагент, подлежит в соответствии с законодательством Республики Беларусь лицензированию;
подтверждение полномочий лица на подписание документов, оформленные надлежащим образом (доверенность, копии приказов и протоколов);
копии сертификатов соответствия продукции и иные документы, подтверждающие качество и безопасность товаров требованиям, обязательным согласно действующему законодательству Республики Беларусь.
- Для заключения договора поставки контрагенты направляют Филиалу коммерческие предложения и сопроводительные письма к ним о намерении заключить договор поставки по следующему адресу: 211099, Республика Беларусь, Витебская область, г. Лепель, ул.Борисовский тракт, д. 120. E-mail: wmp.lplmkk@gmail.com
Дополнительную информацию по сотрудничеству можно уточнить по следующим номерам телефона:
+375 2132 36188 – начальник отдела маркетинга, розничной и фирменной торговли Носик Наталия Николаевна,
+375 2132 36168 – ведущий специалист по продаже Парахонько Ольга Владимировна,
+375213236111 – начальник отдела оптовой торговли и ВЭД Шумченко Наталия Николаевна.
Коммерческое предложение должно содержать существенные условия поставки:
полное наименование потенциального поставщика (покупателя), его юридический адрес, платежные реквизиты;
наименование товара;
цена и условия оплаты товара;
сроки поставки товара, условия доставки и погрузки-разгрузки товара;
сроки годности товара;
сведения о минимальном и максимальном размере партии товара;
сведения о маркировке товара (информация для потребителя);
иная информация, указание которой является необходимым, по мнению контрагента.
К коммерческому предложению должны быть приложены образцы товаров и документы, подтверждающие качество и безопасность товаров.
- Филиал рассматривает коммерческие предложения, документы и информацию контрагентов и принимает решение о заключении договора поставки или об отказе в заключении договора в срок не превышающий 14 календарных дней с момента получения коммерческого предложения и документов (информации) потенциального поставщика.
- Оценка коммерческого предложения производится Филиалом на основани информации, предоставленной потенциальным контрагентом, а также общедоступной информации из различных источников, включая информацию из сети Интернет. Филиал выбирает контрагента, который предложил наилучшие условия по цене, по условиям оплаты, качества товара и другим условиям поставки товара.
- Основаниями отказа в заключении договора поставки с потенциальным контрагентом являются:
несоответствие потенциального поставщика одному или нескольким вышеуказанным требованиям к контрагенту;
непредставление контрагентом дополнительной информации на запрос Филиала в установленный в таком запросе срок;
отсутствие необходимой информации о контрагенте и товаре в коммерческом предложении потенциального поставщика;
информация, предоставляемая потребителю на товаре, не соответствует требованиям действующих технических нормативных правовых актов Таможенного союза и Республики Беларусь;
если цена товара, предложенная контрагентом, выше цены поставщика аналогичного товара, с которым у Филиала имеются договорные отношения;
недостижение согласия по условиям договора поставки.
- Основания изменения и расторжения договора
Изменение и расторжение договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено Гражданским Кодексом Республики Беларусь и иными актами законодательства или договором.
По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, влекущее для другой стороны такой ущерб, в результате которого она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законодательством или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
Телефоны для заявок:
80213236177
80213236197
80213236168